पनीर मिर्ची वड़ा

Published on: November 23, 2020 (16:56 IST)

सबसे पहले उबले हुए आलू की छील कर उसको स्मैश कर लें। उसके बाद उसमे अदरक लहसुन पेस्ट, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग, हरी मिर्च, धनिया पत्ता और थोड़ा सा नमक डाल दें। फिर उसे अच्छे से मिला दे और और एक तरफ रख दें। फिर मिर्च को बिच से काट दें और उसके अंदर के सारी बीजों को निकाल दें। बीज निकालते समय यह जरूर ध्यान दें कि मिर्च बीच से कहीं फटना नहीं चाहिए। बीज निकालने के बाद उसके अंदर आलू मिक्सचर को थोड़ा सा डाल कर चारो तरफ फैला दें। अब उसके अंदर छोटा सा पनीर का टुकड़ा डाल दें और आलू के मिक्सचर को डाल कर अच्छे से भर दे ।

दूसरे कटोरे में बेसन ले और उसमे थोड़ा सा नमक, जीरा, हल्दी और थोड़ा सा मिर्च पाउडर डाल कर उसे मिला दें। फिर उसमे थोड़ा थोड़ा पानी पानी डालकर उसका घोल बना लें। अब तेल को गर्म करें और भरे हुए मिर्च को बेसन के घोल में डुबो कर गर्म तेल में डालें। जब वो हल्का भूरा हो जाए तो उसे टिश्यू पेपर पर निकाल दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाये।

अब हमारी मिर्ची भाजी बनकर तैयार हो गयी है, उसे गरमा गरम, चटनी, प्याज या आपको जिस चीज के साथ अच्छा लगता है उसके साथ खायें।

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